繁体简体

苏台体育交流风云再起 两岸体育嘉年华在泰州启动

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2022-06-20 12:03:57

  华夏经纬网6月20日讯:6月18日,2022海峡两岸(江苏)体育嘉年华在泰州启动。本次嘉年华活动线上线下同步进行,设置“竞技体育、群体体育、体育科技、体育文化”四大板块,3000多名苏台青年将会在19项竞技赛场上奋力拼搏,展现风采。

  启动仪式上,国台办副主任龙明彪在视频致辞中表示,希望2022海峡两岸(江苏)体育嘉年华成为引导两岸青年携手拼搏的有效载体、展示台湾青年融入江苏成果的重要平台、促进两岸青年心灵契合的重要推力,推动两岸融合发展在江苏、在泰州迈出更大步伐,进一步增进两岸民众的交流互动,加深两岸民众的情感交流。

  中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱表示,这次体育嘉年华活动,汇聚了两岸青年朋友共同参与,两岸青年间又多了一个可以互相认识、了解、交流、互动的平台。期待两岸的青年朋友们通过这样交流,感受到中华民族不断拼搏进取的精神,共同扛起推动两岸关系和平发展的重任。

  据了解,一直以来苏台两地体育交流频繁,已经成功打造了海峡两岸昆山马拉松比赛、海峡两岸大学生电竞比赛、台协杯慢垒比赛等一批体育交流品牌项目。此次活动是在总结以往江苏各地举办的苏台体育交流活动经验基础上,汇聚全省力量联袂打造的一个系统集成的崭新平台。(华夏经纬网、泰州市台办联合报道)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com